segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Porco com maçãs



Um assado de Domingo. Por estar a apetecer mesmo muito. Como já referi não sou fã de assados, mas ultimamente tem apetecido com mais frequência do que o habitual. Desta vez um lombo de porco recheado com maçãs.

Como fazer:

1 Lombo de porco + 4 maçãs + 2 cebola + sal + 1 folha de louro + azeite + sumo de 1 laranja + sal + pimenta rosa

Primeiro faz-se uns golpes no porco para se introduzir as maçãs cortadas em gomos. Depois faz-se uma marinada com o sal, a pimenta, o azeite, o sumo da laranja e o louro e deixa-se estar a carne durante algum tempo.
Depois coloca-se numa assadeira as cebolas cortadas em meias luas e a carne com a marinada. Coloca-se à volta da carne as restantes maçãs e as batatas inteiras. Leva-se ao forno durante 1 hora.
Aqui acompanhou com compota de tomate verde.


Sem comentários:

Enviar um comentário