sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Creme de abóbora com alecrim.


Um pedaço enorme de abóbora a gritar por salvação. Uma gaveta de frigorifico vazia de legumes. A necessidade de uma sopa quentinha num dia frio de Outono. E então, como a necessidade aguça o engenho, uma sopa feita rapidamente com o que havia. Sem grandes segredos. Sem grandes derivações.

Como fazer:

1 Talhada grande de abóbora + 1 batata + 1 cebola + 6 dentes de alho + azeite + alecrim + sal + pimenta rosa

Primeiro coloca-se um tacho ao lume com água a ferver, depois adiciona-se a cebola muito picada e o azeite e deixa-se estar durante 5 minutos. Por fim acrescenta-se a abóbora, a batata e os alhos. Deixa-se cozer durante 30 minutos e depois passa-se com a varinha mágica. Acrescenta-se mais um fio de azeite e o alecrim. Deixa-se ferver em lume brando mais 10 minutos. E rectifica-se os temperos de sal e pimenta.

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