terça-feira, 7 de março de 2017

Minimalista.





Porque ainda é Inverno, porque ainda chove e está frio, porque ainda apetece, mais do que qualquer outra coisa, o aconchego de uma sopa reconfortante, que nos aqueça as mãos e a alma. Desta vez, um creme de couve-flor, delicioso e de um sabor delicado. Uma sopa minimalista em que no fim acrescenta-se o que se quiser, desta vez um molho feito de iogurte, que agradou muito a todos.
 
Com a sopa, um livro que chegou às minhas mãos por estes dias.
 
Como fazer:
 
Para a sopa:
 
2 cebolas + 2 dentes de alho + 1 courgette + 1 batatas + 1 couve-flor grande + água + sal  + azeite
 
Para a guarnição :
 
1 iogurte natural + 1 molhinho de salsa

Leva-se ao lume os legumes todos partidos em pedaços pequenos e rega-se com um pouco de azeite. Tempera-se com sal. Deixa-se estar durante 10 minutos. Quando os legumes começarem a estar macios acrescenta-se a água a ferver, só até cobrir os legumes.  Deixa-se estar mais 10 minutos e  passa-se com a varinha mágica até estar em puré perfeito.

Entretanto junta-se o iogurte com a salsa e passa-se com a varinha mágica. Vai formar uma espécie de espuma, mas é normal. Leva-se ao frio até ao momento de servir.
 
No momento de servir coloca-se por cima da sopa a quantidade que se desejar da mistura de iogurte.

 

4 comentários:

  1. Só para te dizer que já fiz!! E que bom que fica!!! Para repetir mais vezes.

    Beijos

    Maria João

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    Respostas
    1. Linda!! Já de volta às sopas e docinhos. Fica bem esta sopa, e que bom que é saber que vai ter direito a repetição.
      Fica bem minha linda.
      Beijinhos

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