Porque ainda é Inverno, porque ainda chove e está frio, porque ainda apetece, mais do que qualquer outra coisa, o aconchego de uma sopa reconfortante, que nos aqueça as mãos e a alma. Desta vez, um creme de couve-flor, delicioso e de um sabor delicado. Uma sopa minimalista em que no fim acrescenta-se o que se quiser, desta vez um molho feito de iogurte, que agradou muito a todos.
Com a sopa, um livro que chegou às minhas mãos por estes dias.
Como fazer:
Para a sopa:
2 cebolas + 2 dentes de alho + 1 courgette + 1 batatas + 1 couve-flor grande + água + sal + azeite
Para a guarnição :
1 iogurte natural + 1 molhinho de salsa
Leva-se ao lume os legumes todos partidos em pedaços pequenos e rega-se com um pouco de azeite. Tempera-se com sal. Deixa-se estar durante 10 minutos. Quando os legumes começarem a estar macios acrescenta-se a água a ferver, só até cobrir os legumes. Deixa-se estar mais 10 minutos e passa-se com a varinha mágica até estar em puré perfeito.
Entretanto junta-se o iogurte com a salsa e passa-se com a varinha mágica. Vai formar uma espécie de espuma, mas é normal. Leva-se ao frio até ao momento de servir.
No momento de servir coloca-se por cima da sopa a quantidade que se desejar da mistura de iogurte.
Só para te dizer que já fiz!! E que bom que fica!!! Para repetir mais vezes.
ResponderEliminarBeijos
Maria João
Linda!! Já de volta às sopas e docinhos. Fica bem esta sopa, e que bom que é saber que vai ter direito a repetição.
EliminarFica bem minha linda.
Beijinhos
Booooooooooooom!!!!!!!
ResponderEliminarObrigada.
Eliminar