segunda-feira, 6 de maio de 2013

Bolo Tangerina



Uma repetição desta receita mas com uma pequena variação. Mais tangerinas porque a abundância é muita. E então um bolo com uma consistência diferente. Mais húmido, com um sabor mais acentuado a tangerinas e a saber tão bem. E depois de tudo isto, ainda a facilidade com que se faz. Tudo no liquidificador, ou varinha mágica. E não é preciso mais nada. Só a vontade de nos deliciarmos com mais um doce.

Como fazer:


20 tangerinas (usei as mais pequeninas) + 6 ovos + 1 chávena de óleo + 2 chávenas de açúcar + 2 chávenas de farinha + 1 colher de sobremesa de fermento + icing sugar + 3 colheres de sopa de água

Primeiro retira-se a casca às tangerinas e deixam-se 3 ou 4 com a casca e partem-se em pedaços, adiciona-se os ovos, o óleo e o açúcar. Bate-se com a varinha mágica. Depois acrescenta-se a farinha e o fermento e bate-se até ligar todos os ingredientes.

Leva-se ao forno durante 45 minutos a 180 º em forma untada. 

Retira-se do forno e deixa-se arrefecer na forma.
Mistura-se o icing sugar com a água e verte-se em fio sobre o bolo já frio.

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