quarta-feira, 6 de março de 2013

Chocolate, Amêndoa e Pêra



Uma novidade. Chocolate, amêndoa e pêra transformados num bolo. Um bolo que é uma delicia e não é muito doce. Para repetir mais vezes. 

Como fazer:

3 pêras + 60 g de açúcar + 50 g de chocolate de culinária +35 g de manteiga + 50 g de farinha + 2.5 g de fermento + 50 g de amêndoa crua, pelada e moída + 1 ovo + 1 gema + 100 ml de leite

Pré-aquecer o forno a 180º C.Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.

Descascar e descaroçar as pêras e cortar em fatias finas, colocá-las uniformemente na forma.

Numa taça cortar o chocolate em  pedaços pequenos  e juntar à manteiga, derreter em banho-maria ou no microondas, com pequenos intervalos de calor e mexendo regularmente.
Peneirar a farinha com o fermento e misturar com a a amêndoa. Bater levemente os ovos com o leite.
Misturar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e por fim o chocolate derretido com a manteiga.
Colocar a massa na forma por cima das peras e levar ao forno durante mais ou menos 30 minutos.


Esta receita foi retirada daqui:
 http://www.flagrantedelicia.com/chocolate/receita-de-bolo-de-chocolate-amendoa-e-pera/#ixzz2JCrez4cD

Sem comentários:

Enviar um comentário