terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Versatilidade


 A versatilidade dos lombinhos de pescada aqui retratada numa receita deliciosa. Lombinhos de pescada com bechamel de laranja. Super fácil e deliciosa esta forma de confeccionar peixe. 

Como fazer:

4 medalhões de pescada + sal e pimenta rosa + azeite + 2 alhos franceses + 1 cebola pequena + 1 colher de sopa de manteiga + 1 colher de sopa de farinha + 200 ml de sumo de laranja morno +  noz-moscada+  salsa + leite 

Primeiro tempera-se o peixe com um pouco de sal e pimenta. Unta-se uma assadeira com azeite e cobre-se o fundo com o alho francês cortado em rodelas bem finas e por cima coloca-se os medalhões de pescada.

Para preparar o béchamel de laranja coloca-se a cebola picada numa panelinha e leva-se a lume brando com a manteiga até ficar transparente. Junta-se a farinha e mexe-se sempre. Junta-se a pouco e pouco o sumo das laranjas, mexendo para incorporar bem e adicionar por fim o leite até obter um creme homogéneo.  Junta-se a salsa picada e rectifica-se o sal e adiciona-se a noz-moscada.

Cobre-se o peixe com o béchamel e leva-se ao forno, previamente aquecido a 170ºC, durante 20 minutos.

Acompanha com arroz seco de cravinho.

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