sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Folhado de frango com molho aveludado




Quando o tempo não dá para mais temos que lançar mão daquilo que está disponível no frigorífico. Foi o caso desta receita. Uma base de massa folhada e uma caixinha com restos de frango refogado com cogumelos que aguardava um destino digno.

Como fazer:

2 embalagem de massa folhada + restos de frango, carne ou peixe refogados + 40 g de manteiga + 2 colheres bem cheias de sopa de farinha + 500 ml leite + sal + pimenta + noz moscada


Para o molho aveludado faz-se assim: Num tachinho, deixar derreter a manteiga e junta-se a farinha, mexendo bem até  formar uma bola. Deitar o leite (deve estar quente) em fio mexendo sempre. Quando terminar o leite, deixar o molho ferver um minuto só até engrossar. Fora do lume temperar com noz-moscada e  o sal.


Colocar a massa folhada numa forma e  colocar o recheio de frango e cogumelos. Barrar com o molho aveludado e cobrir com outra placa de massa. Levar a forno pré-aquecido, a 200.º, por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.

Acompanha com arroz seco de cravinho e uma salada de alface.

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