quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Rabanadas ricas


Como até aos Reis é tempo de Natal, cá em casa os doces típicos desta época vão desfilado uns atrás dos outros. Desta vez umas rabanadas diferentes. Que por serem enriquecidas com doce de ovos transformam-se num doce bastante rico. E curioso é que todos gostam muito de rabanadas, mas não são unânimes na preferência. Ainda bem assim.  

Como fazer:

Para as rabanadas:

1 Pão para rabanadas (com três dias) + meio litro de leite + 4 ovos batidos + açúcar + canela + óleo

Primeiro aquece-se o leite com o açúcar e a canela. Depois corta-se o pão em fatias e passa-se pelo leite e deixa-se estar 10 minutos. Passa-se depois pelo ovo e leva-se a fritar em óleo quente até estarem douradinhas. Retira-se para folhas de papel absorvente e reserva-se.

Para o doce de ovos:

6 Gemas de ovo + 150 g colheres de açúcar + água q.b. + sal

Leva-se o açúcar e a pitada de sal ao lume e cobre-se com água, deixa-se estar até formar ponto de pérola. Quando a calda estiver no ponto, retira-se do lume e incorpora-se as gemas de ovo (bem batidas), mexendo sem parar Leva-se ao lume outra vez, até ficar cremoso.

Quando o doce de ovos estiver morno cobrem-se as rabanadas e polvilha-se com canela.

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