sábado, 7 de janeiro de 2012

Era suposto



Era suposto. Ser um quê? Um Panettone. Pois, mas de vez em quando as minhas invenções não correm pelo melhor. Foi este o caso. Uma vontade enorme de um bolo que tivesse frutos secos e uma pesquisa rápida num livro levaram-me até esta receita. Mas sem formas próprias o panettone acabou por ficar com este aspecto. Mas o sabor ficou muito bom. E afinal é isso que mais importa.

Este panettone é feito em três etapas.

Como fazer:

1ª Etapa

2 Saquetas de fermento de padeiro + 3 ovos + 5 colheres de açúcar + 1 chávena de leite morno

Bate-se tudo junto.

2ª Etapa

3 Chávenas de farinha

Por fim acrescenta-se a farinha deixa-se a repousar durante 45 minutos.

3ª Etapa

Raspa de 2 laranjas + sumo de 2 laranjas + 1 chávena de café de vinho do Porto + 125 g de manteiga + 1 lata de leite condensado + 3 ovos + fruta cristalizada + frutos secos + 6 chávenas de farinha

Misturar a massa descansada aos ingredientes da terceira fase. Depois de mexer bem, colocar na forma untada.

Levar ao forno a 180 º durante 40 minutos.

Este bolo fica com a camada exterior crocante e o interior muito fofo. Vale a pena experimentar. Seja neste formato ou outro qualquer.


Sem comentários:

Enviar um comentário