sexta-feira, 22 de julho de 2011

Lombinhos de porco preto com vinho do Porto


Num dia nostálgico uns lombinhos de porco com vinho do Porto a trazerem á memória muitas lembranças. Doces e gratas lembranças. E  o querer reviver, mais uma vez. E então num fim de dia á minha mesa, sentados, o passado e o presente.


Como fazer:

2 Lombinhos de porco + sumo de uma laranja + sal + pimentão-doce + azeite + vinho do porto branco + pimenta rosa moída.


Primeiro deixa-se a carne a marinar durante pelo menos 1 hora nos temperos. Leva-se ao lume um tacho com um fio de azeite e adiciona-se a carne e deixa-se cozinhar com o tacho fechado durante trinta minutos. Decorrido este tempo, fatia-se os lombinhos e fritam-se ligeiramente em azeite numa frigideira. Adiciona-se o molho que ficou no tacho onde foram cozinhados e deixa-se ferver.

Acompanha-se com batatas douradas.

Estas foram feitas assim:

Coloca-se um tacho (anti-aderente) ao lume com um pouco de óleo, quando estiver quente acrescenta-se as batatas descascadas e inteiras e tempera-se com sal. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar primeiro em lume forte e depois mais suave. Mexe-se o tacho para que as batatas cozinhem uniformemente. Demoram mais ou menos 10 minutos a ficarem prontas. 

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