quarta-feira, 22 de junho de 2011

Risotto de gambas




Apesar de ser um prato que exige paciência e dedicação, a atenção que lhe dispensamos durante meia hora, acaba por ser um terapia. E depois das nossas mãos com carinho sai isto.

Como fazer:

1 chávena (grande) de risotto + meio copo de vinho branco + 1 cebola  roxa picada + manteiga + sal + pimenta  + água a ferver + gambas.

Começa-se por descascar as gambas e aproveitas-se as cascas e as cabeças e coloca-se num tacho com água a ferver temperada com sal.

Depois salteia-se a cebola na manteiga em seguida acrescenta-se o arroz, envolver bem e deixar uns 2 a 3 minutos, juntar o vinho, mexer e esperar que evapore.
Depois, adicionar um pouco de água (onde ferveram as cascas e as cabeças) a ferver, de modo a que cubra totalmente o arroz. Ir mexendo e deixar que evapore. Quando voltar a ficar seco, juntar mais um pouco de água a ferver, quando o arroz estiver no ponto acrescentar as gambas e o cebolinho.

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