terça-feira, 7 de junho de 2011

Creme de feijão frade e agriões


Não me lembro da primeira vez que comi esta sopa. Mas sem duvida que é uma das minhas sopas preferidas. A conjugação do feijão com o sabor intenso do agrião resultam numa combinação muito feliz. Esta sopa pode ser acompanhada com cubos de queijo fresco. Para mim na versão simples.

Como fazer:

3 dentes de alho + 1 cebola média + azeite + 300 g de folhas de agrião + 4 batatas + 1 frasco de feijão frade  + 1 l de agua + sal q.b + pimenta.

Fazer um refogado com a cebola e o alho e deixar saltear as batatas. Adicionar o feijão temperar com sal e pimenta e acrescentar a água. Deixar cozer os legumes durante 15 minutos e acrescentar o agrião. Deixar cozer mais 15 minutos e por fim passar tudo com a varinha. Adicionar um fio de azeite e servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário