Um bolo que teve direito a alguns epítetos e tudo. Ficou assim, torto e feio. E a primeira reacção foi de espanto. Mas como em tudo na vida não devemos avaliar o conteúdo pela embalagem. Este bolo é o melhor exemplo disso. É que mesmo com esta aparência pouco apetecível estava absolutamente delicioso. Daqueles de se repetir fatia após fatia. O meu bolo selvagem.
Como fazer:
12 claras + 150 g de açúcar + 180 g de farinha + 1 colher de chá de fermento + 1 pitada de sal + sumo de meio limão + 120 ml de manteiga derretida + 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado + 3 colheres de sopa de cacau em pó + 1 colher de sopa de café em pó
Numa taça grande bater as claras com o sal, quando começar a fazer espuma juntar o açúcar, uma colher de cada vez. Bate-se até ficar bem consistente. De seguida junta-se a farinha, o fermento e o sumo do limão e bate-se mais um pouco. Por fim junta-se a manteiga derretida.
Separa-se metade da massa e a uma das metades junta-se o cacau em pó e o café.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha e colocam-se as massas alternadamente. Primeiro uma e depois a outra no centro. E assim sucessivamente.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180.º durante 40 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer na forma.