quinta-feira, 15 de novembro de 2018

Pain perdu.




A arte e a magia ancestral de aproveitar o alimento sagrado. O pão. E o maravilhoso que é pensar na beleza e nas virtudes de um alimento tão humilde como o pão seco. E as transformações todas que podem acontecer. Pão torrado com manteiga, o mais imediato e o pensamento primeiro. E como eu adoro pão torrado com manteiga. Pão ralado, como o descrevi aqui. Cubos de pão, azeite, flor de sal e oregãos ou alecrim e temos uns croutons deliciosos para acompanhar uma salada ou uma massa. E depois, o amor maior destes dias de Outono/Inverno, rabanadas. E aqui as possibilidades são imensas. Estas foram feitas com pão de forma. E são deliciosas.

Nota: utilizo pão de forma de padaria. 

Como fazer:

Fatias de pão de forma + 1 chávena de leite  + 1 ovo + 1 colher de sopa de açúcar + sal + 2 a 3 colheres de sopa de licor Grand Marnier + manteiga + icing sugar

Numa tigela bate-se o leite com o ovos,  o açúcar, sal e o Grand Marnier.
Coloca-se ao lume uma frigideira grande com uma noz de manteiga.
Mergulha-se as fatias de pão na mistura de leite, para encharcar bem, e coloca-se na frigideira. Deixa-se estar até estarem douradas de ambos os lados. Retira-se e coloca-se em papel de cozinha para absorver a gordura.

Por fim, e para que fiquem absolutamente deliciosas, polvilha-se com icing sugar.

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