terça-feira, 19 de setembro de 2017

Como se quer.






Bolos simples para o dia a dia, fáceis e rápidos de fazer, como se quer nos dias atarefados da semana. Mas mesmo assim com um apontamento de graça, as flores pequeninas de que gosto tanto. E depois, nas pequenas pausas, chá, café ou o que nos apetecer, para acompanhar este bolinho doce e perfumado.

Como fazer:

1 iogurte natural + 3 ovos inteiros + 3 copos (iogurte) de açúcar + 3 copos (iogurte) de farinha +  1 copo (iogurte) de óleo + sal + 1 colher de sopa de raspa de gengibre + 1 colher de chá de canela em pó + 1 colher de chá de fermento em pó 

Bate-se os ingredientes todos juntos durante 5 minutos e de seguida leva-se ao forno a 180 º numa forma untada e polvilhada, durante mais ou menos 30 minutos. Faz-se o teste do palito e quando estiver cozido retira-se do forno. Deixa-se arrefecer ligeiramente e desenforma-se.
Polvilha-se depois com icing sugar.

2 comentários: