quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Salted Caramel.

 




Salted Caramel e um gelado que é uma delicia só. Apesar deste Verão ter sido completamente atípico, nunca fiz tantos gelados como este ano. E a imaginação vai sendo posta à prova. É preciso procurar receitas antigas, pesquisar o que se faz no mundo da blogosfera e inventar. Este é inspirado num gelado, de que gosto muito, da Häagen-Dazs .  Fiz a minha versão e ficou tão boa.
 
Como fazer:
 
Para o gelado:
 
2 pacotes de natas bem frias + flor de sal
 
Para o caramelo:
 
200 g de açúcar + 1 pacote de natas + 1 pitada de sal
 
Primeiro faz-se o caramelo assim:
Leva-se o açúcar e o sal ao lume e lentamente deixa-se fazer um caramelo muito claro. Retira-se do lume e junta-se as natas aos poucos. Caso forme grumos leva-se de novo ao lume até que fiquem desfeitos, mexendo sempre. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente.
 
Bate-se as natas bem frias até estarem firmes e depois acrescenta-se metade do caramelo, envolvendo com a batedeira em velocidade baixa.
Coloca-se alternadamente a mistura de natas e caramelo numa taça ou recipiente, que possa ir ao congelador,  e  o restante caramelo em fio. Por cima coloca-se a flor de sal e leva-se ao congelador, durante umas horas. 
 
E música linda para acompanhar.
 
 
 

6 comentários:

  1. Uma musica doce para um doce gelado! Linda!!O gelado deve ser uma delicia.
    Bjs

    Maria Joao

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá linda,

      Sim este gelado é uma delicia só. E a musica também.

      Beijos

      Eliminar
  2. Gelados apetece durante todo o ano. Este deve ser bom!!!!

    Beijinhos
    LPM

    ResponderEliminar
  3. É bom sim. E gelados sempre também. Ainda hoje mais um. Fará parte destas páginas um dia destes.

    Bjs

    ResponderEliminar