quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Eterna novidade.


"Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo... "








A eterna novidade do mundo de que falava Alberto Caeiro, o mundo dos sentidos, o mundo sensível onde se revela o divino. Foi assim, o início de mais um tempo de Advento. Uma mesa posta. E uma sobremesa que é sempre uma novidade.

Como fazer:
 
4 peras + 1 copo de vinho tinto + 1 copo de água + 2 cabeças de cravinho + 1 pau de canela + 1 colher de café de pimenta preta moída + 1 pisco de sal + açúcar (a quantidade que se quiser)
 
Leva-se ao lume uma panela pequena e funda e adiciona-se os ingredientes todos e deixa-se ferver durante 5 minutos. Entretanto descasca-se as peras. Ao fim dos 5 minutos adiciona-se as peras e deixa-se estar até estarem cozidas. Retira-se e deixa-se reduzir o restante vinho até ter a consistência de um xarope. Depois é só servir as peras com o molho por cima, enquanto estiverem mornas ou frias, conforme o gosto.
 

 

2 comentários:

  1. Que seja um tempo doce e quentinho. A mesa como de costume esta linda.
    Bjs
    Maria Joao

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  2. Obrigada Maria João. Pelas palavras sempre carinhosas aqui. E de como gostas sempre das minhas mesas. Que seja um Natal repleto de coisas boas. Um beijo grande.

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