quarta-feira, 26 de março de 2014

Em creme.







Voltou a chuva e as noites continuam frias. E sabe mesmo bem o regresso a casa  e a uma sopa quentinha, assim, servida em taças para aquecer as mãos. Em forma de creme. Por ser mais rica. E por agradar muito mais assim.

Como fazer:

2 courgettes + 1 cebola + 1 dente de alho + 2 batatas + 1 talo de aipo + 1 fio de azeite + sal + pimenta preta + água + 1 fio de azeite + pimenta preta

Coloca-se os legumes partidos em pedaços pequeninos num tacho e leva-se ao lume. Acrescenta-se o fio de azeite, o sal e a pimenta e deixa-se estar tapado durante 5 minutos em lume muito brando. Findo esse tempo acrescenta-se a água a ferver até tapar os legumes e deixa-se cozer durante 30 minutos. Passa-se com a varinha mágica até obter um creme. 
No momento de servir coloca-se mais um fio de azeite e uma pitada de pimenta preta.

2 comentários:

  1. Já sigo o este blog à algum tempo e gosto muito dele, por isso eu indiquei o teu blog, como um blog a seguir podes ver aqui: http://aicaquicaqui.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html

    ResponderEliminar