terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Porque se sabe.



Porque se sabe que é Inverno, e que está frio, e que no fim de um dia extenuante de trabalho nada melhor do que uma sopa a estalar de tão quente. Um creme de legumes delicioso daqueles que pede sempre mais e mais. Conforto imediato que nos faz reconciliar com o que tiver que ser. Mesmo quando lá fora continua a chover como se não houvesse amanhã. Mesmo assim. 

Como fazer:

1 cebola grande + 2 dentes de alho + 2 courgettes + 1 batata + 2 cenouras + 2 chuchus + 1 fio de azeite + sal + pimenta preta +  água a ferver

Partem-de os legumes em pedaços pequeninos e colocam-se numa panela. Leva-se ao lume e adiciona-se o azeite, o sal e a pimenta. Tapa-se e deixa-se estar durante 10 minutos em lume brando. Ao fim desse tempo adiciona-se a água a ferver, até tapar os legumes, e deixa-se estar mais 30 minutos. No fim do tempo passa-se com a varinha mágica até estar em creme. Rectificam-se os temperos e serve-se sem demora.

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