quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Chocolate & Courgette





Fica feio. Um bolo que de aspecto pouco apetece. Mas depois vem aquela parte da surpresa. Escondido debaixo de uma capa fina e estaladiça um bolo absolutamente delicioso, húmido por dentro e amargo o suficiente. Um bolo de chocolate like all chocolate cakes should be.

Inspirado aqui.

Como fazer:



240 g de farinha + 110 g de manteiga + 160 g de açúcar + 40 g de cacau em pó + 3 ovos + 1/2 colher de chá de fermento + 1 colher de chá de bicarbonato de sódio +1 colher de chá de café em pó + 280 g de courgette ralada + 170 g de chocolate (de culinária partido em pequenos pedaços) 


Pré aqueça o forno a 180º e untar uma forma com manteiga e polvilhar com cacau.
Numa taça misturar a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e o café.
À parte bate-se o açúcar com a manteiga à temperatura ambiente até se transformar num mistura muito fofa. Acrescenta-se os ovos, um a um batendo muito bem e intercalando com 2/3 da mistura de farinha.
Numa outra taça coloca-se a courgette ralada e adiciona-se o chocolate, a esta mistura adiciona-se 1/3 da mistura de farinha.
Junta-se depois os dois preparados, mexe-se bem, deite-se na forma e leva-se ao forno já quente durante 40 a 45 minutos.
Quando o bolo estiver cozido retira-se do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


2 comentários:

  1. Olá Ana,

    Estava delicioso. Durou pouco porque cá em casa tudo o que leve chocolate desaparece quase por encanto.

    bjs

    ResponderEliminar