sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Almond & Orange.



O bolo de iogurte de vez em quando pede para ser reinterpretado. E então uma variação da receita recorrente. Almond & Orange . Amêndoa e Laranja. Assim, a ter honras de um bolo que fica absolutamente delicioso, digno de um chá ou de um café. Ou então sempre que apetecer e com o que apetecer. Desta vez com cubos de queijo vindo daqui.

Como fazer:

2 iogurtes naturais + 3 vezes a medida do copo de iogurte de açúcar + 2 vezes a medida do copo de farinha + 2 vezes a medida do copo de amêndoa moída com a pele + 1 vez a medida do copo de óleo + 1 laranja inteira + 6 ovos + sal + manteiga e farinha para untar a forma + 1 colher de sopa de fermento

Primeiro unta-se a forma com manteiga e polvilha-se com farinha e reserva-se. 
Parte-se a laranja em pedaços com a casca e tritura-se com a varinha mágica. Adiciona-se os ovos, o sal e o açúcar e bate-se bem. Depois acrescenta-se os restantes ingrediente e bate-se mais um pouco até fazer bolinhas. Verte-se na forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 160 º durante 50 minutos.
Quando estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer na forma e só depois é que se desenforma.

2 comentários:

  1. Olá princesa, mais um que me parece muito bem e de certeza vou experimentar.
    Bjo
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Olá minha linda,

    Vais ver como é delicioso. Depois diz. O único senão é não conseguirmos parar de comer!

    bjs

    ResponderEliminar