domingo, 20 de março de 2011

Bolo ensopado com creme de leite condensado



Para comemorar um aniversário, o primeiro aniversário do R. o menino que já é grande e os papás vieram cá jantar. Um jantar com notas de Inverno a acompanhar um magnifico vinho do Douro.
E para sobremesa bolo ensopado com creme de leite condensado.

Um bolo delicioso e muito doce como o R.


Como fazer:

Para a massa do bolo:
4 ovos + 2 dl de leite + 300 g de farinha + 350 g de açucar + 2 colheres (café) de fermento em pó + sal

Bate-se do ovos durante 5 minutos e adiciona-se o leite. Mistura-se a farinha, o açucar, o fermento e o sal. Junta-se a mistura de ovos e leite e bate-se durante mais 5 minutos. Vai ao forno a cozer durante 40 minutos em forma forrada com papel vegetal.

Para a calda:
6 dl de leite + 150 g de açúcar + 30 g de manteiga

Misturam-se os ingredientes e vai ao lume brando até ferver.

Para a cobertura:
3 dl de leite + 2 colheres (sopa) de maizena + 1 lata de leite condensado + 2 gemas

Dissolve-se a maizena no leite, junta-se o leite condensado e as gemas. Leva-se a lume, mexendo sempre até engrossar.

Quando o bolo estiver cozido pica-se com um palito e rega-se com a calda.
Desenforma-se o bolo e cobre-se com o creme de leite condensado.

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