quinta-feira, 30 de maio de 2019

Tentação.







E quando um bolo é uma tentação só de olhar.

Para o bolo:

1 iogurte natural + 4 ovos inteiros + 4 copos (iogurte) de açúcar + 5 copos (iogurte) de farinha +  1 copo (iogurte) de óleo + sal + raspa de um limão + 1 colher de chá de fermento em pó 

Bate-se os ingredientes todos juntos durante 5 minutos. De seguida leva-se ao forno a 180 º numa forma untada e polvilhada, durante mais ou menos 30 minutos. Faz-se o teste do palito e quando estiver cozido retira-se do forno, deixa-se arrefecer ligeiramente e desenforma-se.

Entretanto prepara-se o caramelo assim:

200 g de açúcar + 1 pacote de natas + 1 pitada de sal

Leva-se o açúcar e o sal ao lume e lentamente deixa-se fazer um caramelo muito claro. Retira-se do lume e junta-se as natas aos poucos, mexendo sempre.  Caso forme grumos leva-se de novo ao lume até que fiquem desfeitos, mexendo sempre.

Numa frigideira, sem gordura nenhuma, leva-se a torrar as amêndoas laminadas. Só até aquele ponto em que ficam douradinhas.

Quando o bolo estiver frio cobre-se com o caramelo e coloca-se por cima as amêndoas torradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário