sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Madalenas.







Dias de frio e chuva dão nisto. Tabuleiros de Madalena. Deliciosas e com sabor a limão. Para acompanhar um chá ou um café, nestes dias frios de Inverno, que pedem o conforto de coisas quentes e doces. 

Como fazer:

4 ovos + 125 g de açúcar + 125 g de farinha + 125 g de manteiga derretida + 1 colher de chá de fermento em pó + raspa de 1 limão + 1 pitada de sal + icing sugar

Bate-se os ovos com o açúcar e a pitada de sal.  Quando estiver um creme fofo junta-se a farinha, o fermento, a raspa de limão e a manteiga derretida.
Coloca-se em formas de madalenas previamente untadas e polvilhadas e leva-se ao forno a 170 º mais ou menos 15 minutos.
Depois de frias polvilha-se com icing sugar e guarda-se numa caixa hermética. 

4 comentários:

  1. Hhhuuummmm k óptimo aspeto mais uma receita para eu experimentar...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta. Vais ver que vais gostar. Depois podes alterar os sabores e tens Madalenas sempre diferentes.

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Madalenas!!!!! Adoro!!!!!! Vou fazer!!! Vou fazer!!!!!

    Bjs

    LPM

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por esta altura já terás feito, certamente. Que te saibam bem. Só agora é que tive vontade e coragem de pegar no computador. Tem sido um martírio. Mas agora está a passar.

      Beijinhos.

      Eliminar