segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

D´Anjo.




Uma das minhas sobremesas preferidas, uma receita do tempo das Avós, simples de fazer e com um sabor delicadíssimo. Papos D´Anjo. Fica aqui a sobremesa que é tão gostada e que não quis que esperasse pelo dia de Natal. Para não ficar tudo para aquela noite. Para se ir fazendo assim o caminho do Advento também nas coisas que vão à mesa.
 
Como fazer:
 
Para os Papos D´Anjo:
 
6 gemas + 1 clara + 1 pisco de sal
 
Para a calda:
 
350 g de açúcar + 3 dl de água + 1 pau de canela + 1 casca de laranja
 
 
Primeiro faz-se a calda misturando os ingredientes todos e leva-se ao lume 5 minutos exactos. Retira-se do lume e reserva-se.
 
Entretanto bate-se as gemas e a clara com o pisco de sal durante 10 minutos, até ter dobrado o volume. Unta-se com manteiga formas de queijadas e enche-se a 3/4 com o preparado, leva-se ao forno durante 10 minutos.
 
Desenforma-se os Papos D´Anjo ainda mornos e mergulha-se um a um na calda quente, retira-se em seguida e coloca-se num prato fundo.
 
Reserva-se a calda que sobrar para colocar mais no momento de servir. 
 

6 comentários:

  1. Gosto tanto desta sobremesa. E nunca fiz. Pensava que era uma daquelas coisas dificeis e complicadas de fazer. Vou fazer e tambem nao vou esperar pela noite de Natal.

    Um beijo

    Maria Joao

    ResponderEliminar
  2. Olá minha linda,

    Fazes bem, em fazer e não esperar pelo Natal. Como vês é muito fácil de fazer. E é tão bom este doce. Cá em casa todos, sem excepção, gostam muito.

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Lembro me da minha Avo fazer este doce, tao bom que era. Este fim de semana vou fazer antecipar o Natal.
    Bjs

    LPM

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Minha linda, ainda bem que não esperaste pela noite de Natal. Obrigada pelas tuas palavras na noite de Natal. Beijos grandes.

      Eliminar
  4. Gosto tanto tanto deste doce que nao pode faltar a minha mesa de Natal. E afinal e facil de fazer!!

    Beijos

    Sofia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Linda Sofia,

      É fácil de fazer como já sabes. E que de agora em diante nunca falte à tua mesa sempre que te apetecer.
      Fica bem.

      Ligo-te amanhã.

      Bjs

      Eliminar