quarta-feira, 20 de julho de 2016

Pão de minuto.



Como gosto de fazer pão. E ainda mais assim, sem grandes complicações, sem grandes esperas.  Um pão que não é feito num minuto mas que é muito rápido e muito fácil de se fazer.
Mesmo sabendo que só a paciência nos leva ao odor que é abraço, do pão a fermentar, do pão a cozer, do pão que se parte e reparte, do pão que é alimento para o corpo e para a alma.
Dos minutos que se faz tempo. Dos minutos que se faz pão. Do tempo que nos preenche e nos complementa e nos alimenta.
 
Como fazer:

3 chávenas de chá de farinha + 1 colher de sopa de açúcar + 1 colher de chá de sal + 1 colher de sopa de fermento (normal) + 2 colheres de sopa de manteiga + 1 ovo + 1 chávena de chá de leite + 1 gema de ovo (para pincelar)
 
Coloca-se numa taça os ingredientes secos, mistura-se e abre-se um buraco ao meio. Adiciona-se depois a manteiga, o ovo e o leite. Mistura-se primeiro com um garfo e depois com as mãos até formar uma bola. Retira-se pequenas porções de massa e faz-se bolinhas, coloca-se num tabuleiro untado e enfarinhado deixando espaço entre cada uma, por fim pincela-se com a gema de ovo.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 160 º durante mais ou menos 20 minutos.

Inspirado aqui.
 

6 comentários:

  1. Tem um aspeto delicioso este pao. E para alem disso e facil e rapido de se fazer.
    Hummmmmm
    Beijinhos
    Marta

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    1. Olá Marta,

      É fácil e rápido de se fazer, sim. Bom para aqueles dias em que o tempo não estica mas queremos mesmo assim um pão à mesa feito por nós.
      Experimenta. E depois diz.

      Beijos

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  2. E que pão bom que fazes!! Este deve ser delicioso também.

    Beijos

    Miss you

    Luisa

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    1. Olá minha linda,

      Lembras-te? Sempre gostaste do meu pão e dos meus bolos. E da sopa. Essa sim é que gostavas.
      Também tenho saudades tuas, muitas.
      Volta rápido, sim? Tenho tanta coisa para te contar, e preciso tanto do teu ombro.
      beijinhos grandes

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  3. Este pao tem um aspeto delicioso. Da vontade de ir para casa a correr e meter a mao na massa. Principalmente num dia de chuva como o de hoje.

    Beijinhos
    LPM

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  4. Olá LPM,

    Estes dias de chuva convidam a estadias prolongadas na cozinha com o forno ligado. Com a mão na massa ainda melhor. É bom, muito bom este pão. Experimenta.

    Bjs

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