quarta-feira, 18 de maio de 2016

Dias de Primavera.

 





O resultado nunca desilude, ficam sempre bem e fazem as delicias de todos. E que linda que esta ficou. Esta pavlova que associou morangos a uma data muito, muito feliz.
 
Fica o doce. E fica a música, linda, que acompanhou gerações e que ficará para sempre associada a um tempo muito feliz, numa voz igualmente linda num dia lindo e glorioso de Primavera. 
 
Como fazer:

 12 claras + 600 g de açúcar + 1 pitada de sal + 2 colher de sopa bem cheia de Maizena + 2 colher de sopa de vinagre

Bate-se as claras em castelo com uma pitada de sal até formar picos, acrescenta-se aos poucos, por esta ordem,  o açúcar, a farinha e o vinagre.
Desenha-se um circulo de 22 cm numa folha de papel vegetal, coloca-se num tabuleiro de forno e coloca-se o merengue dentro desse circulo formando picos e ondas.
Cozinha-se em forno pré-aquecido a 100 º durante 2 hora. Findo esse tempo desliga-se o forno e deixa-se arrefecer por completo lá dentro.

Entretanto prepara-se o recheio assim:

1 embalagem de natas + 4 colheres de sopa de açúcar + morangos + 1 pitada de sal + 4 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa bem cheia de vinagre balsâmico

 Leva-se a bater as natas até estarem firmes, acrescenta-se de seguida o açúcar. Reserva-se no frio.

Partem-se os morangos em quartos, junta-se a pitada de sal, o açúcar e o vinagre balsâmico. Reserva-se até ao momento de servir.
 
No momento de servir coloca-se as natas batidas no centro da pavlova, por cima os morangos. Rega-se com o molho de morangos.  

6 comentários:

  1. Que perdiçao!!!! O doce, a musica, a voz e o Adam!!!!!! Es incrivel a associar umas coisas as outras. Tens um dom tremendo.
    Bjs grandes para ti.

    Maria Joao

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    1. Olá Maria João,

      E tu deixas-me assim sem graça!!! Obrigada pelos comentários e pelos elogios que deixas aqui e os outros todos também. E podes crer que é mesmo uma perdição tudo a que fazes referencia.

      Bjs grandes para ti também.

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  2. Que delicia!!

    Beijinhos

    Maria

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    1. Olá Maria,

      É mesmo uma delicia este doce. De todas as Pavlovas que já fiz esta é sem duvida a minha preferida.

      Bjs

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  3. Nao sei onde vou arranjar tempo para reproduzir estas receitas todas! Mas vou tentar!Esta tem um aspeto magnifico!
    Bjs
    LPM

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    1. Olá LPM,

      A ver se consegues arranjar tempo então. Obrigada. É uma delicia só.

      Bjs

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