domingo, 29 de junho de 2014

A dupla.



A dupla infalível. Citrinos e chocolate. Absolutamente delicioso. Absolutamente viciante. 

Como fazer:

2 chávena de farinha + 2 chávena de açúcar + 250 g de manteiga à temperatura ambiente + 200 g de chocolate para culinária + 3 tangerinas inteiras com a casca + sumo de 2 tangerinas + 6 ovos inteiros + sal + 2 colheres de sopa de manteiga + açúcar em pó

Primeiro trituram-se as tangerinas inteiras com a casca e o sumo de mais 2 tangerinas e reserva-se. Junta-se a farinha, o açúcar, a manteiga derretida e os ovos inteiros e bate-se muito bem. Depois, acrescenta-se o chocolate derretido com as 2 colheres de sopa de manteiga, bate-se mais um pouco e acrescenta-se as tangerinas trituradas. 

Vai ao forno durante 40 minutos a 160 º. Quando estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer na forma.
Quando estiver frio desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.

6 comentários:

  1. Nunca comi um bolo de chocolate com tangerina. Mas gostava muito de provar.
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Anonimo(a),

      Experimente esta conjugação. Chocolate e citrinos. É mesmo irresistível.

      bjs

      Eliminar
  2. Ja fiz uma variaçao deste bolo. E ficou tao bom!!!! Uma verdadeira delicia. Este e para fazer tambem.
    Bjs
    Maria Joao

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Maria João,

      Ficam sempre bem e sabem ainda melhor este bolos de chocolate e citrinos. A base é quase sempre a mesma só variam os ingredientes principais Neste caso chocolate e citrinos.

      Bjs

      Eliminar
  3. Infalivel e irresistivel!!! Bons estes bolos .
    Bjs
    LPM

    ResponderEliminar