terça-feira, 30 de outubro de 2012

Mel, Azeite e Limão







Mel, Azeite e Limão transformados num bolo. Uma mistura tão mediterrânica a encher a casa com um cheiro absolutamente delicioso.
E a vontade que tinha de provar um bolo de mel e azeite não ficou defraudada. O resultado foi excelente, o bolo fica mesmo muito bom.
Para esta receita inspirei-me no livro " O melhor da doçaria regional Portuguesa: Alto Alentejo" mas com umas pequenas alterações mais de acordo com os meus gostos e a vontade do momento.  

Como fazer:

250g de açúcar + 5 ovos + 1 e 1/2 dl de azeite + 1 dl de mel + 250g de farinha + manteiga e farinha para a forma + sal + raspa de um limão + 1/2 colher de café de fermento em pó 

Misturar os ovos com o açúcar e bater bem. Adicionar o azeite e o mel em fio, sem parar de bater até os ingredientes ficarem bem incorporados. Aos poucos juntar a farinha, o fermento e a raspa de limão.  Misturar bem. Deitar numa forma untada e polvilhada com farinha e levar a forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 45 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário