Mais um Risotto. Mais uma variação. Gosto muito de Risotto e gosto muito de os fazer. E gosto sobretudo de descobrir novas variações. Esta teve o toque leve do peixe associado ao sabor intenso do manjericão.
Como fazer:
1 chávena (grande) de risotto + meio copo de vinho branco + 1 cebola branca picada + manteiga + sal + pimenta + água a ferver + 2 lombinhos de pescada + manjericão.
Começa-se por temperar o peixe com sal e deixa-se estar pelo menos meia hora.
Depois salteia-se a cebola na manteiga em seguida acrescenta-se o peixe. Deixa-se o peixe cozinhar durante 5 minutos. Retirar o peixe e reservar.
Acrescentar o arroz, envolver bem e deixar uns 2 a 3 minutos, juntar o vinho, mexer e esperar que evapore.
Depois, adicionar um pouco de água a ferver, de modo a que cubra totalmente o arroz. Ir mexendo e deixar que evapore. Quando voltar a ficar seco, juntar mais um pouco de água a ferver, quando o arroz estiver no ponto acrescentar o peixe.
Quando servir temperar com as folhas de manjericão cortadas em juliana.
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