Um gratinado de peixe e de legumes feito lentamente e que começa assim:
Lombos de pescada + batata + cenoura + ervilhas + feijão verde + sal + noz-moscada + leite + 3 colheres de sopa de farinha + 50 g de manteiga
Primeiro tempera-se o peixe com sal e deixa-se estar durante pelo menos 2 horas.
Depois trata-se dos legumes, parte-se as batatas e a cenoura em cubos. O feijão verde em losangos.
Coze-se os legumes todos em água temperada com sal. Quando os legumes estiverem praticamente cozidos acrescenta-se o peixe e deixa-se acabar de cozinhar.
Quando estiverem cozidos transfere-se para uma assadeira barrada com manteiga e coloca-se o peixe desfeito em lascas. Cobre-se com o molho bechamel.
Para o molho bechamel derrete-se a manteiga e acrescenta-se a farinha. Deixa-se cozinhar a farinha durante uns minutos e depois junta-se o leite a ferver aos poucos com cuidado para não formar grumos. Tempera-se com sal e noz-moscada.
Vai a gratinar ao forno durante 20 minutos.
Polvilha-se com queijo ralado Emmental e Mozzarella.
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