Este bolo nasceu de mais um improviso. Apetecia-me um bolo com a textura de pão-de-ló mas com uma cobertura de limão. E então nasceu mais um bolo que foi devorado até á ultima fatia.
Como fazer:
5 ovos + 1 pitada de sal + 1 chávena almoçadeira de açúcar + 1/2 chávena almoçadeira de farinha + 1 colher de sopa de fermento + raspa de limão
Bate-se os ovos inteiros com a pitada de sal e o açúcar até dobrar de volume. Depois lentamente acrescentar a farinha, o fermento e a raspa do limão.
Levar ao forno durante 40 minutos em forma untada.
Para a calda de limão:
150 g de açúcar + água + casca de limão e o sumo do mesmo
Coloca-se o açúcar num tacho e cobre-se com a água, junta-se a casca de limão e o sumo. Leva-se ao lume a ferver até ficar com a consistência que se desejar.
Quando o bolo estiver morno pica-lo com um palito e colocar calda de limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário