Esta sopa de cebola é uma versão mais leve das variações francesas. Como leva batata na base e menos quantidade de queijo e pimenta, é uma sopa mais suave. Mas mesmo assim muito aromática. E deliciosa.
Como fazer:
3 Cebolas (duas roxas e uma branca) + 250 g de batata + 2 cenouras raladas + azeite + água + sal + cebolinho picado + queijo Cheddar e Gouda + pimenta branca.
Refoga-se as cebolas (muito picadas) com o azeite, acrescenta-se as batatas cortadas aos gomos e deixa-se refogar um pouco. Introduz-se água a ferver aos poucos até à quantidade desejada. Depois, junta-se as cenouras raladas, tempera-se com sal e deixa-se cozer durante uns 15 minutos. Retira-se as batatas e passa-se com a varinha, acrescenta-se novamente á sopa e deixa-se ferver mais 5 minutos. Na altura de servir, adiciona-se cebolinho picado, os queijos e a pimenta.
Sem comentários:
Enviar um comentário