Baileys Irish Cream é o original licor Irlandês. Feito a partir do Irish Whisky, álcool neutro, chocolate e natas. O seu teor alcoólico é de 17 º sendo dos mais baixos comparando com outros licores.
Este licor terá sido dos primeiros a ser comercializado a nível dos “Cream Liquers”, licores à base de natas. Diferentes são os “Creme Liqueurs” que não incluem natas na sua composição, tais como o creme de banana, creme de menta, entre outros.
Esta receita que trago hoje foi descoberta no livro das receitas especiais e foi feita assim:
2 latas de leite condensado + 1 lata de Whisky + 1 colher de chá de chocolate em pó + 1 colher de chá de café em pó.
Bate-se com uma vara de arames o leite com o Whisky, adiciona-se o chocolate e o café.
Bate-se mais um pouco e transfere-se a bebida para uma garrafa.
Não necessita de ser guardada no frigorífico.
Depois é só servir quando apetecer. E cá por casa apetece muitas vezes.
Sem comentários:
Enviar um comentário