O Calzone, originário da região italiana da Apúlia, é preparado com a mesma massa da pizza normal, e é muitas vezes referido como uma pizza recheada. Consiste num disco de massa igual à da pizza, redondo, dobrado ao meio formando uma meia-lua e recheado com queijo mozzarella, parmesão ou ricota, molho de tomate, verduras ou legumes e carnes.
O típico calzone salentino é recheado com tomate e queijo mozzarella, podendo ser cozido no forno ou frito em azeite.
Este foi feito assim:
2 placas de massa de pizza + queijo mozzarella + fiambre + tomate + sal + oregãos
Primeiro deixar respirar a massa, depois colocar na massa o queijo mozzarella, por cima o fiambre, depois o tomate, temperar com o sal e os oregãos e colocar por cima mais queijo. Cobrir com a segunda placa de massa de pizza, unir os extremos e levar ao forno durante 10 a 15 minutos.
Para ser devidamente apreciado, deve ser consumido ainda quente.
O típico calzone salentino é recheado com tomate e queijo mozzarella, podendo ser cozido no forno ou frito em azeite.
Este foi feito assim:
2 placas de massa de pizza + queijo mozzarella + fiambre + tomate + sal + oregãos
Primeiro deixar respirar a massa, depois colocar na massa o queijo mozzarella, por cima o fiambre, depois o tomate, temperar com o sal e os oregãos e colocar por cima mais queijo. Cobrir com a segunda placa de massa de pizza, unir os extremos e levar ao forno durante 10 a 15 minutos.
Para ser devidamente apreciado, deve ser consumido ainda quente.
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