Estas férias estão a ter um denominador comum. Os Risottos. E os Peixes. Feitos de várias formas, conforme a vontade e a inspiração. E porque os risottos também são uma forma de libertação, tem estado presentes á minha mesa várias vezes. Desta vez um risotto de frutos do mar. Mexilhão, berbigão e camarão.
Como fazer:
Mexilhão + berbigão + camarão nas quantidades que se pretender + 1 cebola + 2 dentes de alho + 1 chávena grande de arroz carnoroli + 1 copo de vinho branco seco + 1 litro de água + azeite + sal + pimenta rosa
Leva-se água ao lume com sal e cozem -se os frutos de mar. Retira-se e reserva-se.
Depois leva-se o azeite ao lume de seguida acrescenta-se a cebola e os alhos e deixa-se saltear um pouco. Acrescenta-se o arroz. Tempera-se com o sal e pimenta. Deixar o arroz fritar um pouco, acrescentar o vinho e deixar evaporar, adicionar aos poucos a água de cozer os frutos do mar e mexer sempre com cuidado. Quando estiver quase pronto (mais ou menos 15 minutos) acrescentar os frutos do mar.
Serve-se sem demoras.
Depois a contemplar as brincadeiras das crianças e a ouvir o barulho da água, um café. Bem forte.
Este veio especialmente do Brasil para mim. E para acompanhar, petit fours.
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