De entrada umas percebes fresquíssimas. Feitas assim de uma maneira muito simples.
Depois de bem lavadas para retirar as areias que possam trazer, colocar num tacho com água a ferver e com bastante sal, ou então com água do mar. A água deverá cobrir completamente as percebes. Quando começar a ferver novamente contar 2 minutos exactos e retirar da água.
Deixar arrefecer completamente. Servem-se em cama de gelo.
Depois umas lulas pequeninas, feitas da forma mais simples.
Depois de bem lavadas para retirar as areias, temperar com sal, pimenta sumo de limão. Deixar estar assim o máximo de tempo que for possível.
Leva-se ao lume um tacho fundo com azeite, quando estiver bem quente acrescentar as lulas. Tapa-se o tacho e deixa-se estar assim 10 minutos, mexendo a espaços regulares. Depois acrescenta-se a marinada e um copo de vinho do Porto. Depois de cozinhadas acrescenta-se uma colher de chá Maizena. Deixa-se apenas começar a ferver.
Depois serve-se assim. Com fatias de pão simples. Para não se perder nada do sabor. Do mar e das coisas simples.
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