Com a abundância de tomates que chegou até à cozinha da minha Mãe, foi necessário puxar pela imaginação e criar novas receitas. Tendo sempre por principio o de não deitar fora o que a terra nos dá.
E então comecei assim. Doce de tomate. Que nunca tinha feito nem provado.
Mas depois de o fazer, de o provar e aprovar, esta receita, passou a fazer parte daquelas receitas de ter sempre à mão.
Como fazer:
2 kg de tomate coração de boi + 700 g de açúcar amarelo + 400 g de açúcar branco + sal + azeite
Primeiro escaldam-se os tomates para retirar a pele. Depois desfazem-se com as mãos e coloca-se numa panela alta e leva-se ao lume durante 20 minutos, para reduzir a quantidade de água.
Depois desse tempo passa-se com a varinha mágica e acrescenta-se o açúcar amarelo, o açúcar branco, o sal e um fio de azeite. Deixa-se estar em lume forte até atingir o ponto. Dependendo do gosto de cada um, o doce poderá ficar mais consistente ou menos.
Escaldam-se os fracos e depois de bem limpos enche-se com o doce ainda a ferver. Neste ponto é necessário muito cuidado para não queimar os dedos.
Depois de encher os fracos tapa-se imediatamente para ganhar vácuo.
Depois de aberto o doce deverá ser conservado no frigorífico. Este doce fica especialmente bem, se for servido bem fresco.
As restantes receitas com o tomate virão uma a uma.
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