Mel, Azeite e Limão transformados num bolo. Uma mistura
tão mediterrânica a encher a casa com um cheiro absolutamente
delicioso.
E a vontade que tinha de provar um bolo de mel e azeite
não ficou defraudada. O resultado foi excelente, o bolo fica mesmo muito bom.
Para esta receita inspirei-me no livro " O
melhor da doçaria regional Portuguesa: Alto Alentejo" mas com umas
pequenas alterações mais de acordo com os meus gostos e a vontade do momento.
Como fazer:
250g de açúcar + 5 ovos + 1 e 1/2 dl de azeite + 1 dl de mel + 250g de farinha + manteiga e farinha para a forma + sal + raspa de um limão + 1/2 colher de café de fermento em pó
Misturar os ovos com o açúcar e bater bem. Adicionar o azeite e o mel em fio, sem parar de bater até os ingredientes ficarem bem incorporados. Aos poucos juntar a farinha, o fermento e a raspa de limão. Misturar bem. Deitar numa forma untada e polvilhada com farinha e levar a forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 45 minutos.
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