Para aproveitar umas claras um bolo que ficou no ponto certo.Absolutamente deliciosos. E que foi comido como se não houvesse amanhã. Os meus rapazes não dão tréguas aos doces feitos cá em casa. Fazer o quê? Deixar. E que isso os faça um bocadinho mais felizes.
Como fazer:
Para o bolo:
5 claras + 1 colher chá de sal + 100 g de manteiga + 2 chávenas chá de açúcar + 5 colher sopa de azeite + 3 chávenas chá de farinha + 200 ml de leite + 60 g de coco ralado
Bater a manteiga amolecida com o açúcar e o azeite até estarem bem incorporados.
Adiciona-se a farinha e o leite, intercalando os dois aos poucos, até obter um creme uniforme.
Acrescentar o coco ralado.
Juntar as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, até formar uma massa leve.
Coloca-se em forma untada e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré-aquecido a 180o por 30/40min.
Para a calda e cobertura:
2 chávenas de chá de leite + 100 g de açúcar + 1 colher de chá de manteiga + 100 g de coco ralado
Leva-se tudo ao lume e deixa-se ferver durante 10 minutos em lume brando.
Quando o bolo estiver cozido retira-se do forno e ainda na forma pica-se todo com um palito e rega-se com o leite (tendo o cuidado para coar o coco), depois por cima do bolo coloca-se o coco.
Sem comentários:
Enviar um comentário