Com o tempo de Outono já instalado mas a querer prolongar um pouco mais o sabor do verão, um bolo com sabor a trópicos. Fácil de fazer e mais fácil ainda de comer.
Como fazer:
Para o bolo:
6 ovos + 2 chávena de chá de açúcar + 2 chávena de chá de farinha+ 150 g de manteiga + 3 colheres de sopa de calda de ananás + 1 colher de chá de fermento + 1 pitada de sal + 3 rodelas de ananás
Bater os ovos com o açúcar e o sal até esta mistura duplicar de volume. Juntar a manteiga derretida e bater novamente. Adicionar depois o sumo de ananás e o ananás partido em pedaços pequeninos e continuar a bater durante dois minutos. De seguida, ir juntando a farinha e o fermento. Bater por mais dois minutos.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada durante 40 minutos a 180º
Para a calda:
Sumo de ananás + açúcar em pó
Levar o sumo da ananás ao lume, até ferver e juntar o açúcar.
Retira-se o bolo da forma e pica-se todo com um palito, cobre-se o bolo, ainda quente, embebendo-o por todo.
Por fim coloca-se o restante ananás por cima do bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário