O sol todo numa fatia de bolo. Que rematou da melhor forma o jantar em casa de uns amigos. Doce e delicioso desapareceu num ápice. Uns dias depois foi repetida a receita e o destino foi o mesmo.
Como fazer:
500 g de açúcar + 2,5 dl de água + 600 g de cenoura + 100 g de farinha + 6 ovos + 1 limão + 1 pau de canela + Açúcar em pó
Primeiro leva-se o açúcar com a água ao lume e deixar ferver até obter ponto de pérola.
Entretanto coze-se as cenouras em água com o pau de canela. Retira-se do lume, escorre-se a água e reduz-se a puré.
Adiciona-se o puré de cenoura,a farinha, os ovos e o sumo de limão à calda de açúcar. Mexe-se muito bem.
Coloca-se o preparado numa forma untada de margarina e polvilhada com açúcar.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 160º até ficar cozido.
Quando estiver cozido retira-se do forno e deixa-se arrefecer dentro da forma. Depois cortam-se em quadrados.
Quando estiver cozido retira-se do forno e deixa-se arrefecer dentro da forma. Depois cortam-se em quadrados.
Um raio de sol. Que bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Sofia
Sofia,
EliminarParece mesmo um raio de sol. E fica tão bom como sabe.
Bjs
Tem mesmo bom aspecto. Não me lembro de alguma vez ter provado este doce. Mas lembro-me de como sempre gostaste de bolos de cenoura.
ResponderEliminarBjs
Luisa
Luisa,
EliminarÉ uma novidade descoberta recentemente. E vem ao encontro do meu gosto. Os bolos de cenoura.
Bjs
Que bom aspecto. E deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
LPM
LPM,
EliminarÉ de verdade uma delicia este doce. E acima de tudo é super fácil de fazer.
Bjs