A versatilidade deste doce é infinita. Para acompanhar com queijos, com pão, com tostas, em bolos e em tudo o mais que pretendermos. Com salgados ou doces. Ou para comer assim sem acompanhamento. Uma delicia. Que apetece sempre.
Como fazer:
1,5 kg de pêras ainda firmes + 750 gr de açúcar + sumo de limão + 1 pitada de sal
Descascar as pêras, cortá-las em gomos e regar com o sumo de limão para não oxidarem. Acrescenta-se o açúcar e a pitada de sal e leva-se ao lume num tacho largo durante 45 minutos. Depois desse tempo, retira-se do lume, deixa-se arrefecer e guarda-se num frasco esterilizado.
As peras de que falaste. E que bem devem ficar numa tosta. A ver se quando for ai ainda restam algumas.
ResponderEliminarbjs
Sofia
Sofia,
EliminarEstá separado um frasco com o teu nome. Para ti que és um doce. E vais ver, vais adorar.
Bjs
Hummm, também quero. Manda vir p.f.
ResponderEliminarbjs
Luisa
Luisa,
EliminarSe souber como fazer chegar ai um frasco mando. Ok?
Bjs
Que delicia. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
LPM
LPM,
EliminarExperimente vai ver que depois se torna viciante.
Bjs