quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Um quase risotto.



Um quase risotto. Feito com o nosso arroz carolino e com o que estava mais à mão, este arroz ficou uma verdadeira delicia. 

Como fazer:

2 peitos de frango + 1 morcela + 1 ramo de bróculos + 1 cebola + 2 dentes de alho + 1 chávena de chá de arroz carolino + sal + azeite + pimenta verde + 2 cabeças de cravinho + 1 copo pequeno de vinho branco seco

Primeiro faz-se o refogado com a cebola, os alhos e o azeite, quando estiver loura acrescenta-se o peito de frango partido em cubos pequeninos e tempera-se com o sal, a pimenta e o cravinho. Deixa-se estar durante 5 minutos e depois acrescenta-se a morcela. 
Quando a morcela estiver cozida, retira-se e reserva-se. 
Acrescenta-se então o arroz e deixa-se estar um pouco, junta-se o vinho e quando tiver evaporado acrescenta-se aos poucos a água a ferver, mexendo sempre. 
Quando o arroz estiver quase cozido acrescenta-se os bróculos e rectifica-se os temperos. 
Quando estiver no ponto junta-se a morcela partida em rodelas e serve-se sem demoras.

Sem comentários:

Enviar um comentário