Chuva, vento, frio. Uma noite geladíssima de Outono que mais parece Inverno. Vontade de calor e aconchego. E então lareira e uma sopa especial. Uma sopa de substância para acalmar o espirito e retemperar o corpo.
Como fazer:
Feijão vermelho + 3 cenouras + 1 couve coração + 2 cebolas + 2 dentes de alho + 2 peitos de frango + 1 pedaço de toucinho fumado + azeite + sal + 2 cabeças de cravinho + pimenta rosa
Primeiro coloca-se o feijão a cozer em água temperada de sal e pimenta. Espetam-se as cabeças de cravinho na cebola e adiciona-se, deixa-se o feijão começar a ferver e adiciona-se um copo de água fria. Quando começar a ferver junta-se os dentes de alhos e as carnes e deixa-se estar até estarem cozinhadas.
Quando o feijão estiver praticamente cozido adiciona-se as cenouras em cubos depois as batatas, a cebola e a couve.
Entretanto retiram-se as carnes e a cebola com os cravinhos e parte-se o toucinho em pedaços pequenos e desfia-se o frango.
Quando os legumes estiverem cozinhados serve-se a sopa e coloca-se por cima as carnes.
Sem comentários:
Enviar um comentário