Sou uma amante de queijos. A única cá em casa.
E então num dia não resolvi preparar esta receita a ver como corria. E não é que correu muito bem? A ricotta ficou suave e cremosa. E até já consegui mais um elemento para a minha equipa, dos que gostam de queijo. Esta receita foi retirada daqui Donna Hay magazine
Como fazer:
3 Chávenas de chá de leite meio gordo + 2 colheres (sopa) de vinagre branco
Colocar o leite numa panela e levar a lume médio. Insir um termómetro culinário e deixar atingir 80ºC. Retirar do lume, juntar o vinagre e deixar estar 5 minutos, ou até que coalhos se formem.
Forra-se uma peneira com um pano fininho e coloca-se sobre uma tigela funda. Usando uma escumadeira, remove-se os coalhos da superfície do leite e com cuidado coloca-se dentro da peneira. Deixa-se escorrer durante 5 minutos.
Colocar o leite numa panela e levar a lume médio. Insir um termómetro culinário e deixar atingir 80ºC. Retirar do lume, juntar o vinagre e deixar estar 5 minutos, ou até que coalhos se formem.
Forra-se uma peneira com um pano fininho e coloca-se sobre uma tigela funda. Usando uma escumadeira, remove-se os coalhos da superfície do leite e com cuidado coloca-se dentro da peneira. Deixa-se escorrer durante 5 minutos.
Colocar a ricotta às colheradas num prato e tapar com papel celofane.
Conserva-se no frigorífico por até 1 semana.
Sem comentários:
Enviar um comentário