Para aproveitar umas maçãs em final de vida umas queijadas que fizeram as delicias de todos. Feitas com tempo e paciência, para o lanche de um Domingo, foram devoradas num ápice.
Como fazer:
150g de farinha de trigo + 1 colher (chá) de fermento em pó + 100g de manteiga + 50g de açúcar mascavado + 75g de açúcar + 2 ovos + 1 chávena de puré de maçã + icing sugar
Primeiro faz-se o puré de maçã das seguinte forma, parte-se as maçãs em cubos pequenos e coloca-se com uma colher de sopa de água e 2 de açúcar durante 5 minutos no microondas. Retira-se e esmaga-se com um garfo e deixa-se arrefecer.
Primeiro faz-se o puré de maçã das seguinte forma, parte-se as maçãs em cubos pequenos e coloca-se com uma colher de sopa de água e 2 de açúcar durante 5 minutos no microondas. Retira-se e esmaga-se com um garfo e deixa-se arrefecer.
Depois bate-se a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar até obter um creme. Adiciona-se os ovos e o puré de maçã e bate-se mais um pouco.
Adiciona-se a farinha e o fermento e bate-se mais um pouco.
Coloca-se em formas de silicone e leva-se ao forno durante 15 minutos a 150º.
Depois de estarem cozidos retira-se do forno e deixa-se estar nas formas por mais 5 minutos. Depois desenforma-se e quando estiver frias polvilha-se com icing sugar.
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