Esta salada é ótima, fácil e rápida de se fazer. Aqui utilizei a versão mais fácil que foi o recorrer ao grão de bico enlatado. O couscous também se faz muito fácil. É portanto uma receita para ser feita naqueles dias em que o tempo é curto. Se o polvo já estiver cozido ainda é mais rápido de se preparar.
Como fazer:
Batatas + couscous + grão de bico + compota de cebola roxa + polvo
Primeiro faz-se a compota de cebola roxa assim:
500 g cebolas roxas cortadas em meias luas + azeite + sal + pimenta rosa + 250 g colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico + 1 copo de vinho tinto + 1 pau de canela
Primeiro faz-se um refogado com as cebolas e o azeite. Deixa-se refogar bem a cebola e depois acrescenta-se o pau de canela, o açúcar, o sal, a pimenta e o vinagre. Deixa-se caramelizar ligeiramente e depois acrescenta-se o vinho e deixa-se cozinhar até reduzir.
Guarda-se em frascos no frigorífico.
Depois é só cozer as batatas e o polvo e preparar o couscous conforme indicações da embalagem.
Depois é só acrescentar o grão de bico.
Esta salada pode ser comida quente ou fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário