Apesar de fazer poucas vezes, é sempre uma alegria quando aparece este doce na mesa. Ficam sempre bem e deliciosas e são muito fáceis de fazer. Convém é fazer com tempo, para que o tempo ajude a dar forma à torta que se quer assim bem enroladinha. Esta versão de limão e iogurte pretende preservar o calor e a luz do Verão que já acabou. Mas que ainda assim é possível num pedaço deste doce.
Como fazer:
8 ovos + 200g de açúcar + açúcar para polvilhar + 2 iogurtes naturais + 30g de manteiga derretida + 1 colher de sopa bem cheia de farinha + Rapas de limão
Mistura-se a farinha com o açúcar e os iogurtes e bate-se muito bem. Depois acrescenta-se os ovos e a manteiga derretida e bate-se mais um pouco. Leva-se ao forno num tabuleiro, previamente untado e forrado com papel vegetal, também untado. Leva-se ao forno, previamente aquecido a 180.º durante mais ou menos 15 minutos.
Retira-se a torta do forno e coloca-se sobre um pano, previamente polvilhado com açúcar, e enrola-se com cuidado para não partir a torta.
Deixa-se arrefecer enrolada e depois de fria retira-se o pano com cuidado.
Como não dá para colocar "like" tenho que escrever GOSTO (da tarde e de ti).
ResponderEliminarBjo
SS
Olá minha linda,
EliminarNão dá para os "like" mas dá para deixar palavras doces. Obrigada minha linda. Também gosto muito de ti.
Amanhã a ver se falamos.
Bjcas
Gosto tanto de tortas, faz me lembrar a minha infancia. A minha Mae fazia sempre com geleia de marmelos. Vou experimentar esta versao.
ResponderEliminarBeijinhos
LPM
Experimenta sim, vais ver que vais gostar. A torta com recheio de geleia de marmelo faz parte do nosso património. Era sempre tão boa. Quem fazia era a minha irmã, que tem umas mãos de fada para os doces, a minha Mãe pelo contrario nunca fez um bolo, mas faz comida como ninguém.
EliminarBeijos